宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民进宁夏区委会开展“书香·彩虹——安龙行动”图书捐赠活动
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-01  字体: [][ ][ ] 
 

  书籍搭建桥梁 爱心连接两地

  “不知名的朋友:你好,很高兴能与你结识,成为朋友。这本书,就是我们友谊的桥梁,请珍惜哦。”近日,银川市西夏区回民小学五年级的韩永婧同学在卡片上这样写道。得知贵州省安龙县的同学急需课外书籍的消息后,该校的学生们纷纷拿出自己最喜欢的书,并在里面附上精心制作的卡片,有的写上座右铭,有的写上祝福的话,并附上通信地址,希望安龙县的小伙伴们能给他们回信。

  为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议和习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神,前不久,民进中央下发了《关于开展“书香·彩虹——安龙行动”图书捐赠活动的通知》,开展向贵州省安龙县9个乡镇(街道)51个小学教学点和幼儿园捐赠图书活动。

  民进宁夏区委会高度重视此项工作,号召民进各市委会、区直工委迅速行动,积极捐赠,高质量组织好此项活动。民进宁夏区委会派5名机关干部专程到宁夏黄河出版传媒集团、宁夏新华书店图书音像公司库房精心挑选了3000本价值5万多元的文学名著、少儿课外读物、科学知识等小学一至三年级学生、学龄前儿童适读图书。

  各级组织和广大会员积极响应,踊跃行动,以实际行动践行“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念。民进中央副主席、民进宁夏区委会主委、自治区副主席姚爱兴带头认捐了500册图书。民进吴忠市委会从新华书店购买了200册价值4800元的新书予以捐赠。民进宁夏区委会委员、西夏区回民小学副校长钱明秀与各个年级班主任及时沟通,结合这次爱心捐书活动培养孩子们的善心善行。钱明秀认为,孩子们的善举是西夏回小多年来开展新教育实验,鼓励学生阅读分享的教学成果,孩子们捐的600册书和写在卡片和扉页上的语言,满满的传递着爱的正能量。

  目前,首批从宁夏新华书店购置的3000册小学低年级课外读物和工具书已作为民进宁夏区委会向民进十二大献礼发往贵州安龙县教育部门。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 马 敏 韦雪娇
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...