宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民革宁夏区委会调研 贺兰山生态保护工作情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-12-05  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,民革宁夏区委会组织部分委员就贺兰山生态保护情况开展专题调研。

  调研组一行先后实地查看了贺兰山套门沟部分违法采矿坑点及宁夏赛马水泥厂砂石采矿区,深入了解贺兰山砂石盗采及正常开采基本情况。随后,调研组与银川市国土资源局西夏分局、西夏区人民法院、西夏区人民检察院、怀远西路街道办事处、镇北堡镇等部门进行了座谈,参会人员围绕部门职能就贺兰山盗采砂石如何整治进行了深入交流与探讨。

  调研组表示,民革宁夏区委会将结合实地调研和座谈讨论情况尽快形成关于加大贺兰山非煤矿山滥采整治工作力度的建议提交即将召开的自治区政协十一届一次会议。同时,认真分析贺兰山生态保护中出现的问题,认真研究解决问题的办法,以自治区政协大会发言工作为契机,重点提出以下建议:尽快出台贺兰山生态保护条例,做到依法保护与开发;做到打防结合,打好疏堵组合拳;建立生态完善机制,做到边开采边修复。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 罗东宁 杨彩霞
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...