宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民革宁夏区委会开展宁夏 再生资源发展情况专题调研
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-02  字体: [][ ][ ] 
 

  日前,民革宁夏区委会组织部分委员深入灵武市再生资源循环经济示范区,开展专题走访调研。

  据了解,灵武市再生资源循环经济示范区是宁夏唯一、西北最大的国家级“城市矿产”示范区。目前,园区规划面积14600亩,建成面积8289亩,入园企业达60家,建立了覆盖周边10余省区的1100多个回收网点,年回收处理各类废旧资源量约280万吨,报废汽车资源量3-5万辆,废弃电器电子产品资源量约100万台(套),累计解决就业7600余人,辐射带动就业1.8万余人。调研组一行首先参观了宁夏达源再生资源开发有限公司废旧家用电器、废旧金属等再生资源回收分拣生产线,实地了解该公司运营管理情况和分拣生产线建设进展情况。随后,调研组与园区部分经营企业代表进行了座谈,针对园区经营企业普遍反映的企业税负重、环保压力大、营商环境不佳等问题,与会人员开展了充分的讨论。

  调研组表示,为进一步提高民革参政议政能力,更好地发挥参政议政工作助推我区经济社会发展和民生保障的作用,民革宁夏区委会转变以往“等素材”的工作方式,充分调动各专委会委员工作积极性,主动与各委员所在行业进行联系,开展调研,发现问题,培育提案。此次调研,通过与各再生资源经营企业面对面的交流,详细了解园区再生资源回收加工企业的发展情况和亟需解决的问题,真正找到了企业发展的瓶颈。下一步,民革宁夏区委会将在前期调研的基础上,继续丰富内容,不断完善意见和建议,力争形成精品提案,为促进我区再生资源产业的发展发出民革的声音。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...