宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->党派团体
 
民革银川市委会调研小城镇环境整治问题
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-05-16  字体: [][ ][ ] 
 

  近年来,银川市委、政府将改善环境质量作为推进“美丽银川”建设的重点工作,全面实施蓝天工程,深入推进美丽城乡建设,努力打造“碧水蓝天、明媚银川”的亮丽名片。相对于城市而言,乡村和小城镇由于村民居住分散、基础设施建设滞后、基层群众环保意识薄弱,一直是环境保护和美丽乡村建设的死角,环境治理面临不少难题。

  日前,民革银川市委会组成调研组到西夏区镇北堡镇和金凤区丰登镇润丰村开展了走访调研。

  调研组一行先后到镇北堡镇垃圾直运站、瑞信小镇沿街公厕、丰登镇润丰村等地实地考察了乡镇垃圾收集处理体系的运行情况,了解了上述小城镇及周边农村生活垃圾、固体废弃物处理和垃圾中转站的运行监督、保障措施、存在问题等。走访中,调研组成员还与银川市城管局、西夏区爱卫办和乡镇主要负责人就小城镇生活污水处理、周边农村改厕改厨、生活垃圾分类、建筑垃圾消纳过程中存在的基础设施不完善、已建成设施设备缺少运行和维护经费、基层环保工作人员不足等问题进行了深入的沟通和探讨。

  调研结束后,调研组一行与银川市及下辖三区城管局相关负责人进行了座谈,更深入地了解了目前银川市小城镇环境整治政策制定、规划设计、资金和技术支持以及污水管网等基础设施建设严重滞后、运行管理不足等问题。后期,调研组还将到银川市环保局、规划局、发改委、农牧局等部门就此课题开展更为扎实的调研,以期形成资料翔实、分析透彻、切实可行的调研报告,增强调研成果的科学性和对策建议的可操作性,为改善小城镇和农村人居环境质量、助推乡村振兴战略的贯彻实施贡献智慧和力量。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 蔺 津
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...