>>您当前的位置:首页 -> 党派团体
互相教育 互相帮助 互相警醒
九三学社宁夏区委会召开领导班子民主生活会
2019-12-12 08:57:15   来源:华兴时报

  近日,九三学社宁夏区委会召开2019年领导班子民主生活会。

  会议通报了民主生活会征求意见情况。为了开好此次会议,九三学社宁夏区委会制定了细致的会议方案,经社区委主委会议审议通过后,向社各市委、中卫市总支社、区直工委及所属基层组织、社区委机关各部门征求意见,共收到对社区委领导班子及成员提出的意见84条,其中对领导班子提出的意见23条、对领导班子成员提出的意见61条。

  九三学社区委会领导班子成员依次作本人对照检查发言,其他成员提出批评意见。在发言中,领导班子成员坚持问题导向对个人思想政治建设、履行党派成员职责、作风建设及廉洁自律等方面进行自我查摆、自我批评,作出了深刻剖析,态度诚恳、深刻实际。领导班子成员也本着对同志负责、对班子负责、对事业发展负责的态度,畅所欲言,坦诚相见,相互批评直截了当,意见客观到位。

  通过此次民主生活会,每位班子成员都经历了一次组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果。这既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、推动工作发展的动员会。会议提出,希望大家以此次民主生活会为契机,坚持从高、从严、从实的要求,对会议上提出的问题和意见进行认真思考,拓展民主生活会的成果,把自身建设提高到一个新的层次、新的水平。

  (记者 马 敏) 

【责任编辑】:孙建平