>>您当前的位置:首页 -> 党派团体
民革宁夏区委会开展“加强健康宁夏建设,提高人民健康水平”专题调研
2020-08-27 08:52:32   来源:华兴时报

  日前,民革宁夏区委会组织部分委员前往银川市闽宁镇、吴忠市利通区开展“加强健康宁夏建设,提高人民健康水平”专题调研活动。

  按照自治区政协“加强健康宁夏建设,提高人民健康水平”专题调研活动的统一安排,民革宁夏区委会结合自身专业人才储备,找准小切口,将调研的方向聚焦在“健康知识普及”“控烟行动实施”和“社区医疗卫生服务建设”三个方面。

  调研组一行先后在自治区卫健委、闽宁镇原隆村村委会、吴忠市胜利镇社区卫生服务中心召开座谈会,详细听取了自治区、市、县三级卫健部门在“健康知识普及”“控烟行动实施”和“社区医疗卫生服务建设”方面工作的情况汇报,并与相关业务处室负责人和基层社区卫生服务工作者进行了探讨与交流,听取各级卫健部门在开展工作中存在的困难和意见建议。

  调研组深入利通区胜利镇社区、闽宁镇原隆村开展入户走访活动。每到一地,调研组都深入住户、农户家中,与当地群众进行面对面的交流,详细了解当地群众健康知识普及和家庭吸烟情况。通过倾听群众心声,了解百姓需求,为撰写调研报告收集了大量的一手资料。

  调研组指出,民革宁夏区委会开展“加强健康宁夏建设,提高人民健康水平”专项调研是贯彻落实习近平总书记关于“完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系”重要指示精神的实际行动,通过调研找出制约健康宁夏建设的瓶颈问题,提出针对性的意见和建议,也是推动实施健康宁夏战略、提高人民生活水平作出民革应有的贡献。

  (记者 蔺 津) 

【责任编辑】:孙建平