宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
江西上高县政协“协商议事会”为民解难
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-09-17  字体: [][ ][ ] 
 

 江西上高县政协“协商议事会”为民解难

   “步行街地下管网老化,排水不畅,一下大雨,街道就成一条河,应尽快解决。”“学园路街道两旁经常乱停车,附近居民出行不便,能不能对停车进行规范?”……近日,一场别开生面的社区“协商议事会”在江西省宜春市上高县敖阳街道和平社区活动室内召开。

    会上,来自敖阳街道辖区的50多名政协委员、社区居民代表围绕畅通街道道路交通、改造步行街下水管道、加强养犬管理、完善小区健身设施、建立社区卫生服务中心5个议题,与议题涉及的交警、城管、公安、体育、卫生等相关职能部门的负责人面对面交流,现场提问,当场答复,5个问题现场全部得到解决。一次会议当场“摆平”5件事。

    上高县政协在党的群众路线教育实践活动中,针对群众反映深入社区群众少,为群众办实事不够的问题,今年8月,上高县政协在敖阳街道设立了政协委员工作室,建立了社区“协商议事会”制度。敖阳街道辖区委员对群众反映的问题要进行梳理、调查、核实,然后把问题交给政府相关部门,通过召开社区“协商议事会”形式,把政协委员、社区居民代表和政府相关部门召集在一起,共同协商解决问题,并将议题、讨论过程和反馈等情况及时向社区居民公布。

    “在社区搭建协商议事平台,是强化政协民主监督,广开言路,畅通政府与群众沟通的重要举措。以协商议事形式把问题解决在百姓家门口,把矛盾化解在基层,切实为群众排忧解难,是上高县县政协开展党的群众路线教育实践活动创新活动载体的尝试,今后,这项工作将进一步常态化、规范化、制度化。”上高县政协主席况国高如是说。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...