宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
湖北省钟祥市政协为旅游把脉问诊
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-10-09  字体: [][ ][ ] 
 

走出“养在深闺人未识”窘境

    湖北省钟祥市政协为旅游把脉问诊

    “我市旅游业发展突出表现为三个缺少:缺少品牌景区带动、缺少品牌企业落户、缺少城市品牌营销,导致优质的旅游资源‘养在深闺人未识’。”近日,湖北省钟祥市政协召开六届十一次常委会议,专题民主协商“钟祥市委、政府关于突破性发展旅游业的意见”,钟祥市委书记马朝晖、市长林长洲、分管副市长陈劲松出席会议,并听取委员们的意见建议。

    为做好市委、政府发展旅游经济决策事前协商,自4月份以来,该市政协召开主席办公会专题研究,安排一名副主席牵头负责,组建工作专班深入全市各旅游景点多次开展调研,先后8次组织相关界别委员、专家学者和相关部门负责人召开座谈会,听取社会各界意见建议。经反复修改,最终形成13篇调研报告。

    彭从友常委提出,该市的旅游业能否产生持续发展的长久的综合效益,关键要在区域资源的稀缺性、文化主题的独有性、服务对象的特色性上定好位,利用自己独特优势,产生吸引旅游客源的动力。梁秀群常委围绕创新完善旅游管理、经营、服务三大体系作了深入分析,建议市政府成立旅游发展委员会,将旅游景区的所有权、管理权与经营权“三权”分离,以资本为纽带,通过市场运作、企业经营,将旅游资源开发经营权赋予独立的经营实体,建立各所有权人都认可的利益分配格局。

    “会议的主题很合时宜,也很有针对性,切中了钟祥旅游经济发展的要害,各位常委的意见和建议很有分量,值得市委、政府参考和借鉴,并在工作中把它落到实处。”马朝晖表示,今后市委、政府的重大事项、重大决策、重大民生工程,都要主动与市政协进行协商。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...