宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
湖北省鄂州市政协开通提案网上管理系统
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-10-21  字体: [][ ][ ] 
 

提案工作步入“E时代”

    “办理过程更加快捷透明了,工作效率也明显提高了。”湖北省鄂州市政协自开通提案网上管理系统1个多月来,受到委员们一致好评。

    提案工作信息化程度的高低决定着提案工作科学化水平。鄂州市政协结合党的群众路线教育实践活动征集到的意见,全力推进政协办公自动化和无纸化建设,于9月开通提案网上管理系统。该系统实现提案从撰写、提交、审查、交办、签收、查询、统计、反馈、评估到存档全过程的网络化运行,提高了提案管理工作效率。

    据了解,委员提交提案时,只要输入案由,就可以查阅与此相关的往届提案内容、答复意见以及征集的提案线索,既可以避免老调重弹、提交重复提案,又可借鉴以往提案办理情况,提出更科学合理具有前瞻性、可操作性的提案。审查立案、分办交办、办理答复、办理意见反馈等全程实现短信动态提醒。委员可以通过系统对办理意见进行反馈,无需现场见面签署。委员也可以随时通过网络提交提案,鄂州市政协提案委可随时审查立案,鄂州市委、政府督查室可随时分办交办,承办单位也可以随时签收,整个过程方便快捷。该系统还设计了提案签收、办理、答复的超时短信预警、办理评估、优秀提案推荐和评选功能,使提案办理工作更加规范化、程序化、制度化。

    此外,提案网上管理系统还专门设计向市民公开征集提案线索的板块和窗口,扩大了公民有序政治参与渠道。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...