宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
深圳市龙岗区政协全会面对面协商
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-02-10  字体: [][ ][ ] 
 

让理性寻求社会最大公约数成为协商主流

    近日召开的深圳市龙岗区政协四届五次会议聚焦龙岗改革发展议题。委员们带着事关龙岗改革发展之问齐聚一堂,和区委、区政府领导和党政部门负责人面对面协商。

    龙岗区政协主席陈少雄表示,“问政问改革活动已经成为区政协的一大特色。它有两个特点,一是常开常新,常问常新、每次都有新问题,每次都有新收获。二是越开越顺,委员提问的数量和质量都有了新突破。”

    刘宇明委员问及龙岗区去年在改革方面取得了哪些成效?区委常委、区委(府)办主任郭子平现场给出清单,“龙岗区采用5+16+N模式来全方位推进改革事项,即5项区级重点改革,16项部门、街道级改革和N项微改革。在过去一年,取得一定成效的微改革事项一共是186项。”

    “今天,政协委员们提出的问题我觉得也有这么几个特点。准,针对性很强,直击穴位。精,会前委员们对这些问题的梳理非常精准,做足了功课。高,水平质量很高,对我们的工作既是鼓励也是启发。”区长冯现学在听完委员们的15道提问后表示。

    “各式问政活动在龙岗已经实现常态化,问政活动不是拍桌子、比嗓门,问题也不可能在政府、委员的一问一答中迎刃而解,许多问题其实是跨部门的复杂问题,需要政府对问题解析,引导、简化流程,做到协商就是真协商,让理性寻求社会最大公约数成为协商的主流。”区政协委员杨毅在接受采访时表示。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...