宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
广西田林县政协提案使六万农民受益
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-02-25  字体: [][ ][ ] 
 

    “在开展新种芒果、中草药和八渡笋、油茶低产林改造等一系列‘造血扶贫’行动中,共投入扶贫资金2767.4万元,受益群众60198人,年内减少贫困人口上万人……”日前,在广西壮族自治区百色市田林县政协常委会议上,县扶贫办党组书记对2014年落实政协委员“造血扶贫”一系列提案取得的成果如是说。

    近年来,田林县政协结合县委提出的“靠山吃山,靠水吃水,靠边吃边,靠天发展,靠人改变”的绿色发展之路,有针对性地组织经济、科技的界别委员实施“造血扶贫”系列建言:2013年提出《大力发展我县中草药种植的几点建议》和《关于大力发展田林水产畜牧业,促进农民增收的几点建议》;2014年提出《关于加快油茶、八渡笋低产林改造提高农民收入的建议》《关于大力发展本地土鸡业,促进农民增收的建议》共16份“造血扶贫”提案。

    田林县委、县政府对提案高度重视,组织相关部门论证后,结合田林扶贫工作实际,分步对这批“造血扶贫”提案予以落实。2013年投入财政专项扶贫资金971.8万元,完成通丰营养液2万亩、八渡笋低改2200亩等项目建设工作。项目覆盖贫困户9853户。2014年又投入特色农业产品资金1590万元。其中新种芒果、中草药、油茶、甘蔗均超万亩……项目覆盖14个乡(镇),受益贫困户3710户。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...