宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
杭州市政协探索界别工作规范化标准
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-03-27  字体: [][ ][ ] 
 

对“不动脑不献策”的委员说“不”

    “进一步完善委员考核和退出机制,要对部分委员‘只参加活动,不开动脑筋’的现象说‘不’。”杭州市政协近日召开部分界别小组召集人座谈会,农林界别召集人张炳新和侨联台胞界别召集人陈清莉不谋而合的发言,说出了大家的心声。

    2014年以来,杭州市政协的31个界别、26个界别小组,围绕中心、服务大局,积极联系界别群众,收集社情民意,在政治协商、民主监督和参政议政等方面发挥了重要作用。“在界别活动正常开展的基础上,布置选题进行分组调研,委员对选题要‘对口’。”张炳新在介绍农林界别活动时强调“对口”二字。他建议,在接下来的界别工作中,借助市政协机关的力量,联合“对口”的专委会、界别和政府部门,有针对性、计划性地开展活动,以增强调研实效。

    教育界别召集人沈建平认为,每个界别作为一个单一系统,其组织性强,委员容易达成共识,但系统外的广泛性不足。他建议,在加强界别与界别合作的同时,积极组织委员学习培训。“上个月我参加了政务咨询团的培训,针对性强、水平高,政协要继续提升委员学习培训质量。”民革杭州市委副主委方方深有感触。

    杭州市政协主席叶明对委员们的意见建议回应说:加强和改进界别工作是2015年度杭州市政协工作的重点,下一步将专门就界别工作的规范化和制度化作出探索。

  【来源】: 人民政协报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...