宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
南漯河市政协委专题协商 破解企业“通病”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-05-28  字体: [][ ][ ] 
 

    5月11日,河南省漯河市政协召开主席会议,围绕企业发展进行专题协商。

    在今年年初召开的市政协全会上,不少委员对企业发展环境极为关注。为此,市政协将企业发展作为主席会议专题协商的重要选题。会前,市政协经济委、港澳台侨委分别针对“提高企业科技创新能力”和“加快台侨资企业发展”,进行了为期1个多月的广泛调研。

    在企业科技创新方面,魏敦鸣委员直言:有些企业科技创新意识不强,看不到潜在的危机,习惯于拼资源、拼消耗、拼廉价劳动力来占领市场,这很难实现可持续发展。这也是众多企业的“通病”。对此,刘素岩等委员建议,建立多元化投入机制,加大财政对科技的扶持力度,设立科技创新引导基金,鼓励社会资本投入科技创新。

    在台侨资企业发展方面,胡联北委员认为:目前漯河市台侨资企业投资总量日趋扩大,产业集群已初具规模,但有些企业面临着招工难、融资渠道不畅等问题,加快发展受到制约。基于此,多位委员一致认为,要发挥好政协的桥梁纽带作用,加强与台属侨属的联谊交往,多开展海外招商和海外人才引进,为漯河富民强市、加快发展凝聚智慧和力量。

  【来源】: 人民政协报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...