宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
陕西省政协走进“大遗址” 建言“大旅游”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-05-28  字体: [][ ][ ] 
 

    为加快岐山西周文化景区建设,陕西省政协近日组织委员组成调研组,走进“大遗址”,建言“大旅游”。

    在今年全国两会上,全国政协委员王二虎提出《关于建立国家级周文化产业园的提案》,建议重视对周文化的弘扬、宣传和挖掘,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观;加大基础设施及重点项目的建设扶持力度,纳入“大旅游圈”,与秦、汉、唐文化统一规划,重点开发;实施土地倾斜政策,保证周文化产业开发建设所需;发挥文化、文物、建设等职能部门作用,编制周文化产业园区发展规划和大遗址开发规划。

    调研组一行在实地了解岐山县西周文化景区规划、建设情况后认为,加快建设岐山西周文化景区,对挖掘和弘扬传统周礼文化,践行社会主义核心价值观具有重大而深远的现实意义。

  【来源】: 人民政协报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...