宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
广东省政协调研组来我区考察依法治区建设情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2015-06-24  字体: [][ ][ ] 
 

发挥政协作用 推动依法治区

     日前,广东省政协副主席梁伟发率调研组就我区加强法制建设促进社会平安稳定的情况进行调研和座谈。自治区政协副主席张学武参加了座谈会。

    “创新农村、社区治理,促进村民、居民依法自治。”“坚持把社会治理‘难点’‘重点’问题,列为深化治理的重要内容,力求在破解难题中夯实社会治理基础,增强社会发展新活力。”……座谈会上,自治区政法委、自治区政府法制办、自治区公安厅、自治区司法厅分别介绍了我区在推进依法治区、依法行政、社会治理工作等方面取得的成绩,并与广东省政协调研组一行进行了互动交流。

    座谈讨论时,张学武指出,政协开展立法协商工作是发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重要形式,也是深入推进科学立法、民主立法和立法监督的重要途径。我区从实际出发,在依法治理,推进平安建设这项工作中,坚持问题导向,抓基础、抓基层、抓重点、抓机制、抓落实、抓考核,不断强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,扎实推进社会治安综合治理工作,有力维护了民族地区社会稳定。积极参与法治社会建设,让政协委员学法、知法、尊法、守法,在依法治区中起模范带头作用。

    梁伟发认为,宁夏经济社会发展又好又快,人民幸福指数高,城乡建设高水平发展,民族团结和谐社会平安稳定建设,此次考察大有启发,大有收获。今后,两地政协要持续加强交流沟通与学习,推动两地社会治理工作的共同进步和发展。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...