宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
广西钦州市政协助力构筑食药安全“防火墙”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-04-12  字体: [][ ][ ] 
 

源头保障,全过程痕迹化管理

    “只要他们出现,我们就放心了。”近日,广西钦州市钦南区食品药品监管局工作人员开展食品安全检查,引来群众纷纷点赞。

    民以食为天,食以安为先。钦州市政协一直关注食药安全问题,积极通过提案、调研、视察等方式,助力食品药品安全监管工作。2015年7月,市政协组织委员深入市食品药品监管局等单位,对《关于加强我市食品药品安全监管工作的建议》等8件提案进行集中办理协商。随后,钦州市政协深入农村、工厂、市场,对全市食品药品安全监管情况进行深入调研,并于11月召开专题协商会,与分管副市长、相关部门领导一起深入协商,形成加强食品药品安全监管工作的共识,并将专题协商成果报送市委、市政府,提出“建立健全食品药品风险预警和专项严打的长效机制,提高检测技术和能力,形成食品药品安全监管工作合力等建议。

    政协的协商成果引起市委、市政府的高度重视。市委书记、市长分别作出批示,市政府分管副市长责成相关部门落实。在安全监管上,对市区48家学校食堂、市场、超市、食品生产企业等单位实行远程视频监控。建成市动物产品质量安全远程监控平台系统1套,与25个定点屠宰场对接,达到实时监控、实时保存的痕迹化管理。探索食品安全追溯体系建设,加强流通消费环节食品安全的可控性,发展食品及食用农产品加盟连锁企业21家、统一配送企业62家等。在食品安全整治中,钦州市以质量通报和监督抽检报告、认证审评、投诉举报、媒体曝光、以案查案等,严厉打击各种违法行为。

    对于委员关注的“源头保障”问题,钦州市食品药品监督管理局局长熊子成表示,今年,钦州市将建立完善的食品药品安全可追溯体系,督促食品药品生产经营企业全面实行原辅料采购使用、生产过程控制、产品检验、出厂销售等“全过程”记录制度等,切实构筑起食品药品安全的“防火墙”。(据《人民政协报》)

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...