宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
陕西省政协委员建言医疗保障体系建设
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-05-31  字体: [][ ][ ] 
 

构建“大医保”工作格局

    4月中旬至5月上旬,陕西省政协医药卫生体育委员会联合农工党陕西省委、民进陕西省委,就“健全医疗保障体系建设”进行了调研。

    委员们建议,破除城乡二元医保体制障碍,构建“大医保”工作格局。在对延安、汉中、宝鸡的20多个单位进行了考察后,调研组了解到,目前陕西省医疗保险制度已实现了参保范围全面覆盖,保障水平稳步提升,多层次保障体系基本形成。但二元结构差异明显,另外医保筹资水平与总费用的构成比例中,家庭和个人自费比例偏高,在一定程度上影响了个人的医疗消费。“有病不就医、小病拖、大病扛”、“因病致贫、因病返贫”的现象较为普遍。

    为此,构建“大医保”工作格局成为委员们在调研中的共识。委员们建议尽快对现行的基本医疗保险经办机构进行有效整合,构建政出一门的大医保格局。把所有涉及医疗保障制度的政策归口构成政府医疗保障基金的合力,形成相互衔接、各有侧重、相互辅助、连接一体的医疗保障网。

  【来源】: 人民政协报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...