宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
吉林省政协咨政协商推动全民健身
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-05-31  字体: [][ ][ ] 
 

    日前,吉林省政协召开咨政协商座谈会,邀请省政协委员、专家学者以及相关部门负责人,就“加快推动全民健身事业健康发展”进行深入探讨交流。

    “‘十三五’期间,吉林省将继续推进全民健身供给侧服务。”吉林省体育局副局长魏秀云介绍,在场地设施基本公共服务建设方面,计划到2020年实现各类体育场地2.5万个以上、人均体育场地面积1.8平方米以上、城市普遍建有“10分钟健身圈”、乡镇、行政村实现公共体育健身设施100%全覆盖的目标。

    “推动全民健身事业发展,体育基础设施和健身场馆是必要条件。”荣莉莉委员建议,对未建成的城区统筹规划体育设施建设,合理布局。对已建成的社区,应当充分发挥已有体育场地功能。

    “重视程度不够、公共财政投入不足、场馆基础设施差距大。”王国栋委员建议,把全民健身作为民生工程的重要内容,作为供给侧改革、扩大消费的重要抓手。

    从事耐力项目研究的杨明教授认为,要继续发挥专业体院优势,培养更多更专业的科学人才,推动全民健身事业创新发展。同时,尽快用高校场馆资源来缓解全民健身场馆的不足。

    听完委员们的发言,魏秀云表示,省体育局将认真梳理和吸纳委员们提出的意见、建议,进一步做好全民健身工作的顶层设计,加快推进全民健身的供给侧改革。进一步建立健全各级各类全民健身组织,推动全民健身活动更加突出品牌和特色。

    吉林省政协主席黄燕明表示,要认识到全民健身对于经济社会发展的作用以及对提升人民生活质量、改善生活水平的积极影响;要紧抓规划落实,充分利用和盘活现有资源,加大引入社会力量投入,加强体系建设;要在全社会营造全民健身的良好氛围,在思想观念上引导群众积极参加健身运动,从而将全民健身工作推向新高度。

  【来源】: 人民政协报
【作者】: 宁夏政协
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...