宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
重庆璧山区提案办理获群众点赞
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-12-06  字体: [][ ][ ] 
 

    近日,重庆市璧山区交委一楼会议室里,一场重点提案办理协商会正在举行。据悉,在今年区政协九届六次会议上,11名政协委员围绕如何提升公交车运营质量的问题,提交了12件提案,其中张咏梅委员提出的《进一步完善和提高公交车运营质量的建议》被确定为区政协2016年重点提案,由区长牵头督办,区政协主席协助督办。

    “根据委员们提出的建议,我们及时完善了公交站亭、站牌,延长了公交车运行时间,规范了公交车经营行为,并把今年确定为交通运输行业的‘客运服务质量提升年’,开展了系列活动。通过7个多月的努力,全区客运服务质量得到明显提升。”璧山区交委主任介绍道。

    “满意,满意,这样的办理结果我们相当满意!”对于此次提案督办协商的结果,张咏梅委员和与会群众代表纷纷表示。

    “区政府及相关部门将充分吸纳本次专题协商会的成果,推动工作落实。”提案办理效果得到政协委员和群众代表点赞,璧山区区长章勇武也很高兴。

    “这既是一次提案办理情况督办协商会,也是一次推动工作的现场办公会,效果很好!”璧山区政协主席向邦俊表示,区政协将在下一步工作中,继续及时反映群众所想、所盼、所需,为改革发展建言献策。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于征集自治区政协十届五次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员2016年...
· “纪念孙中山先生诞辰150周年诗...
· 关于开展大学生预就业电子商务...