宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
乐陵市政协委员建言:构筑无缝隙环境网格化监管体系
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-02  字体: [][ ][ ] 
 

  近日,山东省乐陵市出台《乐陵市网格化环境监管体系建设实施方案》,创新环境监管体制机制,建立健全乡镇、村的三、四级网格化监管体系,严格落实市、镇、村三级领导责任,推进监管重心下移,真正形成纵向到底、横向到边的立体化、无缝隙的网格化监管体系。

  今年1月召开的乐陵市政协十届一次全会上,周雯等3名政协委员联名提交了《关于加强推进环境监察网格化建设的建议》的提案,建议加大机制创新力度,凝聚环境监管整体合力;健全监管体制,提升监管水平;完善乡镇环境监管职能等。

  乐陵市委、政府重视这件提案,认真办理提案,落实委员建议。4月中旬,召开全市环保监管工作会议,进行全面部署,要求全市各乡镇(街道)严格按照“属地管理、分级负责,无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,对各自辖区环保污染源进行全面排查,并与辖区企业、辖区村签订目标责任书,明确目标任务和责任清单,形成齐抓共管的局面。

  目前,全市17个乡镇(街道)环保办开展全面排查整治300余次,对30处环保违规地点进行了整改;开展督导1000余次,下达整改通知书50余份。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...