宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->各地政协新闻
 
结合政协提案办理 方便群众就医报销
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-02  字体: [][ ][ ] 
 

  人民政协报(记者路强)全国首例新农合跨省异地就医结算病例在陕西完成。”10月12日,陕西省政协提案委员会组织提案委员和提案单位代表赴省卫计委进行调研时,省卫计委副主任陈昭透露了这一消息。

  在今年年初陕西省政协十一届五次会议期间,省政协医药卫生体育委员会提交的《关于健全医疗保障制度工作的建议》提出,由于信息系统不完善,居民医保与新农合网络系统互不兼容,信息资源不能共享,给群众看病报销造成不便。为此,建议推动信息系统整合,做好不同医保之间的信息系统对接工作,实现信息共享,提供便捷服务;同时,建立统一的全民参保人员、药品、诊疗项目、服务范围目录数据库。这件提案也被确定为重点督办提案。

  据陈昭介绍,结合对该提案的办理,省卫计委进一步加强与人社、财政等部门的协调配合,建立了统一的城乡居民医疗保险医用目录库,成立了全省异地就医联网结报工作领导小组,基本实现城乡居民医保政策的统一;成立了陕西省城乡居民医保管理结算中心,设立跨省异地就医财政专户及清算账户,进一步简化外出务工、长期在参保地以外居住的和在参保地以外急诊入院的患者备案流程,让老百姓外出就医更加方便。新农合在全省互联互通并与31个省份即时结算,全国首例新农合跨省异地就医结算病例在陕西省完成。截至目前,第四军医大学唐都医院已完成了5例、咸阳市中心医院完成了1例为省外患者提供的即时结报服务。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...