>>您当前的位置:首页 -> 公告通知 -> 权威发布
关于政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议大会发言事宜致委员的一封信
2019-11-15 14:01:22   来源:宁夏政协网

  各位委员:

  大会发言是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是展现政协会议质量和委员履职成果的重要平台,是彰显政协形象和委员风采的重要窗口。为做好自治区政协十一届三次会议大会发言工作,根据《中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会大会发言工作规则》(请登陆“宁夏政协网”下载)的规定,现将有关事项通知如下:

  一、大会发言内容要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央政协工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把握新时代人民政协新使命,聚焦党和国家中心任务,紧扣自治区经济社会发展重大问题,围绕民生事业中的热点难点,建言资政、凝聚共识,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

  大会发言要坚持严肃性、科学性、可行性,在调查研究的基础上,努力做到言之有物、言之有据、言之有理、言之有度, 内容具体;行文要直入主题、不讲空话套话、言简意赅、层次分明;语言要生动、有感染力。

  二、大会发言提交程序和稿件处理办法

  大会发言分为口头发言和书面发言。大会发言组编印了《政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次大会发言选题方向》(详见附件1),供各位委员确定选题时参考。每篇口头发言在1500字以内,书面发言在2500字以内。

  提交大会发言,需填写《大会发言登记表》(请登录“宁夏政协网”下载)(详见附件2)。委员联名提出的大会发言,由发起者作为第一发言人,签名列于首位;以界别名义提出的大会发言,须由召集人签名。

  大会口头发言的遴选和安排按照《中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会大会发言工作规则》进行。凡提交而未安排作口头发言的材料,原则上作为书面发言在会上印发。

  三、大会发言截稿时间

  为便于遴选口头发言稿件,所有稿件请于2019年12月25日前提交大会发言组,此后收到的发言材料不再印发大会。

  四、大会发言的提交

  请您在提交稿件前,认真审核材料中所有数据和可能的涉密内容,引用数据要以国家权威机构发布为准,确保准确。

  请将大会发言材料及填写完整的《大会发言登记表》以电子邮件方式发送给我们,或将书面材料(附电子文档)寄送至自治区政协办公厅研究一室716室。

  电子信箱:nxzxdhfy@163.com

  邮政编码:750001

  通信地址:银川市文化西街50号自治区政协办公厅716室

  联 系 人:马贵琳   

  联系电话:0951-6073803   15769679922

  传    真:0951-6073803  

  

附件:1.政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议大会发言参考选题

  2.政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议大会发言登记表

  3.大会发言口头发言样例(选自全国政协大会发言)     

                                                                                                                                         政协宁夏回族自治区委员会办公厅

                                                                                                                                                 2019年11月13日

【责任编辑】:杨璟瑛