>>您当前的位置:首页 -> 机关建设 -> 机关党建
学党史明初心 共进取开新局
自治区政协机关第八党支部与十一党支部联合开展党课学习活动
2021-03-22 08:19:21   来源:华兴时报

  3月19日上午,自治区政协机关召开党史学习教育动员大会,对政协机关开展党史学习教育进行安排部署。当日下午,自治区政协机关第八党支部与十一党支部积极行动,邀请自治区党委党史学习教育活动宣讲团成员、自治区政协文化文史和学习委员会主任宋建钢讲党课。

  宋建钢以《中国共产党百年奋斗与辉煌》为题,从中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,中国共产党的诞生是近代中国“开天辟地的大事变”,中国共产党百年历史是一部战胜困难、创造奇迹的历史,中国共产党历来重视对自身历史的总结,深入学习党史、着力提升素质、为民办事、开创新局五个方面进行讲解。

  授课现场,广大党员干部全程认真聆听,表示此次讲课具有很强的指导意义,受益匪浅,将把开展党史学习教育作为当前首要政治任务,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握好学党史、悟思想、办实事、开新局4个关键环节,推动学习教育走深走实。通过党史学习教育,进一步激发党员、干部干事创业的精气神。 (记者 张红霞)


【责任编辑】:包瑞