>>您当前的位置:首页 -> 机关建设 -> 机关党建
筑牢党员干部拒腐防变思想防线
自治区政协第四党支部开展廉政警示教育主题党日活动
2021-03-24 08:23:40   来源:华兴时报

  3月23日,自治区政协第四党支部开展廉政警示教育主题党日活动 。

  主题党日活动上,党员们深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,开展共产党员参教信教问题自查和互查。阅读学习《宁夏扫黑除恶“打伞破网”典型案例警示录》,收看《观平“语”近人,立廉政之道》。党员干部结合实际谈体会、谈认识。

  党员干部们表示,要认真学习领会、准确理解把握,与党史学习教育结合起来,理论学习与思想教育结合起来,案例教育与党纪法规教育结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要始终保持“赶考”的清醒,坚定政治方向,保持政治定力,做到落实全面从严治党要求态度不能变、决心不能减、尺度不能松。要坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。通过收看廉政警示教育专题片,思想和灵魂接受了一次深刻洗礼,要以案为鉴,从反面典型案例中吸取教训,时刻牢记党员身份,坚定政治立场,加强党性修养,心怀“国之大者”,对照党章党纪党规举一反三,始终做政治上的明白人。 (记者 王 茜)


【责任编辑】:包瑞