>>您当前的位置:首页 -> 机关建设 -> 机关党建
弘扬革命精神 牢记初心使命
自治区政协农业农村委功能型党支部开展主题党日活动
2021-06-30 08:31:01   来源:华兴时报

  6月29日,自治区政协农业和农村委员会功能型党支部与盐池县政协经济委员会功能型党支部联合开展“庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育”主题党日活动。委员们通过实地参观、聆听党课、座谈交流的形式,在学习中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

  活动中,委员们来到盐池革命纪念园,在盐池县革命烈士纪念碑前向革命先烈敬献花篮,并整齐列队,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,表达对革命先烈的崇高敬意;走进盐池县税务局红色教育基地,认真聆听讲解,从盐池县老一辈税务工作者的艰辛和曲折历程中感悟革命精神、传承红色基因。

  在盐池县政协赵金民委员会客室,大家围坐在一起,认真聆听盐池县政协原党组副书记刘永祥讲授的专题党课。今年76岁的刘永祥,结合人生的从军、入党经历,通过真实的故事讲述,为大家传递了革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神。

  自治区政协委员王秀梅、魏爱群,盐池县政协委员王堰民、赵金民、王振学、尚鹏飞、官凤等围绕主题交流发言。大家一致认为,中国共产党历经百年沧桑,历久弥新,用百年历程诠释了自强不息,艰苦卓绝的伟大精神。要持续深入学习百年党史,以革命先辈为榜样,牢记初心使命,立足本职,勤学勤思勤实践,不断提高自身党性修养和履职水平。要深入推进自治区政协农业和农村委员会功能型党支部“1+X共建共享”活动,加强与盐池县各级党组织的联系,把党史学习教育成果落实在“共建共享”的具体实事上,为推动宁夏经济社会发展贡献政协力量。 (记者 张玉香)


【责任编辑】:包瑞