>>您当前的位置:首页 -> 机关建设 -> 机关党建
努力践行“我为群众办实事”
自治区政协教科卫体委员会分党组暨功能型党支部力促党史学习教育走深走实
2021-08-02 08:48:26   来源:华兴时报

  7月30日,自治区政协教科卫体委员会分党组暨功能型党支部结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习教育内容,赴吴忠市青铜峡市开展“我为群众办实事”主题实践活动,力促党史学习教育走深走实。

  政协委员前往青铜峡市小坝镇先锋村金山集邮博物馆参观学习。该馆收藏了国内外8万余枚邮票和各式藏品,尤其是馆中的“红色展厅”吸引大家纷纷驻足观看,今昔对比深刻感悟党的思想伟力。据悉,该馆自2020年开馆以来,现已成为青铜峡市党史学习教育基地、红色教育基地。委员们在这里认真学习交流并重温入党誓词,坚定如磐初心。随后,大家又来到宁夏兴豆缘豆制品有限公司、大坝镇韦桥村,面对面座谈交流,为企业发展、乡村振兴贡献政协智慧。

  自治区政协教科卫体委员会兼职副主任、自治区科技厅副厅长、自治区政协教科卫体委员会功能型党支部委员刘常青表示,企业要发展一定要培育创新科技这个核心竞争力,建议宁夏兴豆缘豆制品有限公司高度重视创新技术人才的培育和引进工作。

  自治区政协教科卫体委员会主任、分党组书记马清贵表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落实到工作实际中,切实在基层调研、协商民主等具体工作中贯彻“为民办实事”的宗旨。要树立“咬定青山不放松”的坚强意志,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。分党组成员和功能型党支部委员要切实增强用党的创新理论武装头脑的意识,紧密结合工作实际激励委员坚定永远跟党走的信心和决心。(记者 束 蓉)


【责任编辑】:包瑞