宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->领导讲话
 
李淑芬:在新一轮改革中要抢抓机遇敢试敢闯
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2013-11-25  字体: [][ ][ ] 
 

   前三十年的改革开放使宁夏和各个省的距离拉大,这次新一轮的改革把我们又放在了同一起跑线上。宁夏的基础条件不能和东部发达地区相比,但要有思路和勇气,建议自治区党委、政府在这一轮改革中要胆子大一些、敢试敢闯,中央规定动作一定要做好,自选动作一定要出彩。自治区应该在几个方面重点抓:要利用国家做大产业调整和布局的机会,积极争取国家新型产业项目;积极争取宁夏进入丝绸之路经济带;加大服务行业发展力度;集中财力每年办好一两件事,做成全国亮点;在创新社会管理上下工夫;推进宁夏由发展土地信用合作社转到发展土地银行;就如何增加宁夏老百姓的收入下点工夫;在改革过程中不要老想抓大事,要为老百姓办好一些实实在在的小事;控制综合市场的建立等。

  ——11月21日至22日,宁夏回族自治区党委举办领导干部学习班,进一步学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记讲话精神,讨论我区深化改革的具体意见。本文为自治区政协副主席李淑芬在学习班上发言摘编。 

  【来源】: 宁夏新闻网
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...