宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->领导讲话
 
齐同生在自治区政协十届二次会议闭幕会上的讲话
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-01-10  字体: [][ ][ ] 
 

齐同生

(2014年1月9日)

    各位委员、同志们:

    自治区政协十届二次会议,圆满完成了预定的各项任务,即将胜利闭幕。

    会议审议通过了自治区政协常委会工作报告、提案工作报告和2014年度协商计划,通过了会议决议,列席了自治区十一届人大三次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。

    会议期间,自治区领导同志出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加会议讨论,倾听意见建议,充分体现了自治区党委、自治区政府对政协工作的高度重视,给全体委员以极大鼓舞。委员们也以饱满的政治热情,认真履行职责、积极协商议政,展示了胸怀大局、致力发展、履职为民的时代风采和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、振奋精神的目的,开得非常成功。

    各位委员!贯彻好自治区党委十一届三次全会和自治区“两会”精神,实现全面深化改革各项目标任务,全区各级政协组织,各民主党派、工商联和无党派人士以及各位委员肩负着义不容辞的责任。我们要无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,把最广泛爱国统一战线巩固好、发展好,把人民政协的独特优势和作用运用好、发挥好,共同致力于开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏建设。

    要在统一思想中凝聚共识。统一思想才能步调一致,凝聚共识就能汇集强大力量。全区各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻中共十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话以及自治区党委十一届三次全会精神,切实把思想统一到自治区党委、政府的重大决策部署上来,统一到自治区“两会”精神上来,把力量凝聚到深化改革的各项目标任务上来,坚持实事求是,增强战略定力,理解改革,支持改革,参与改革,努力使政治协商为改革发展建言,民主监督为改革发展服务,参政议政为改革发展献策。

    要在发扬民主中增进团结。团结和民主是人民政协性质的集中体现,是人民政协事业发展的依据和使命。要继续巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把一切可以团结的力量都团结起来,把一切可以调动的积极因素都调动起来,广泛凝聚起各方面智慧和力量,努力把政协建设成为协商民主的重要平台,建设成为实现党的意志群众化的重要组织,建设成为反映各界意见呼声的重要机构,使人民政协真正成为团结之家、民主之家,永葆生机与活力。

    要在履职为民中彰显价值。以百姓之心为心,密切关注民情、民意和民生,真正做到“参政为民着想、议政为民谋利、监督为民维权”。要带着感情,带着责任,深入基层,倾听群众呼声,体察民间实情,关心群众疾苦,当好人民群众的“知心人”。要畅通利益诉求表达渠道,积极为民立言,确保社情民意原汁原味、民声民愿真实可靠,当好人民群众的“代言人”。要主动做好服务工作,真心诚意为群众办实事、解难事、做好事,当好人民群众的“贴心人”。要在履职为民中,彰显自身价值和特色,使政协工作更加适应人民群众对公平正义的新期待。

    要在解放思想中创新发展。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革创新永无止境。中共十八届三中全会吹响了全面深化改革新的号角,自治区党委十一届三次全会开启了我区深化改革新的征程,开弓没有回头箭,我们要充分发挥人民政协资源密集、联系广泛、协调关系等独特优势,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,最大限度地把人才智力都凝聚起来,经济实力都动员起来,创造活力都激发出来,努力把深化改革的蓝图变为现实,让全区人民共同分享改革发展成果,让老百姓过上更加幸福的生活。

    要在真抓实干中善作善成。要大力弘扬求真务实之风,严格执行中央“八项规定”,力戒虚名、注重实际,力戒漂浮、注重实践,以开阔的眼界、开阔的思路、开阔的胸襟,推动深化改革,致力创新发展,不当旁观者,不做评论员。要勇于讲真话,善于讲实话,乐于讲民话,敢于触及社会的热点、难点和焦点,多出推动改革发展的真诚声音,多献关系国计民生的务实建议,努力放大建言议政的“音量”,增加建言议政的“分量”,以新的作风、新的作为,展示新的形象。

    各位委员、同志们!站在新的发展起点上,我们的事业崇高而神圣,我们的责任重大而光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在自治区党委的坚强领导下,团结一心、不懈奋斗,为实现与全国同步进入全面小康作出新的贡献,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章!

 

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十届二次会...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于接受徐建等3人请辞 中国人...
· 关于做好自治区政协委员基层联...
· 全国百家网站暨中国普法官方微...
· 自治区政协十届二次会议列席人...