宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->法规文件
 
中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十一届委员会第一次会议决议
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-30  字体: [][ ][ ] 
 
 

中国人民政治协商会议

宁夏回族自治区第十一届委员会第一次会议

 

2018130日中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十一届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议宁夏回族自治区第十一届委员会第一次会议,于2018125日至130日在银川举行。

会议期间,自治区党政领导出席了开幕和闭幕会议,听取委员大会发言,参加联组讨论,与委员们共商改革发展大计。石泰峰同志在闭幕会上作了讲话,对新时期政协工作提出了要求,对委员履职提出了希望,委员们深受鼓舞和鞭策。会议听取并讨论咸辉同志所作的自治区政府工作报告,讨论自治区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,讨论2017年全区及区本级财政预算执行情况和2018年全区及区本级预算草案的报告,讨论自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告,对上述报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议并通过齐同生同志代表政协宁夏回族自治区第十届委员会常务委员会所作的工作报告、张守志同志所作的提案工作情况的报告。审议批准了《自治区政协2018年协商工作计划》和《自治区政协提案审查委员会关于十一届一次会议提案审查情况的报告》。会议选举产生了自治区政协十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们深入协商议政,积极建言献策,展示了新一届自治区政协委员高度的政治责任感和使命感,圆满完成了大会的各项任务。这是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次振奋精神、求真务实的大会。

     会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党全国人民必须长期坚持的指导思想,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级政协组织、各参加单位、广大政协委员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,全面准确地学习领会十九大的鲜明主题、战略部署,引导全区参加人民政协的各党派团体和各族各界人士不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,夯实团结奋斗的共同思想基础。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于统一战线和人民政协的新论述新要求,自觉把政协工作放到自治区党委和政府工作全局中谋划和推进,不断提高履行职能的成效和水平。

     会议认为,过去五年,是我区发展进程中很不平凡的五年,全区各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,在自治区党委的坚强领导下,全面落实自治区第十一、十二次党代会精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略和生态立区战略,全力抓好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生各项工作,综合实力实现新跨越、经济转型升级迈出新步伐、城乡面貌发生新变化、人民生活得到新改善,全区经济社会发展取得了新的成绩。委员们认为,自治区政府工作报告总结过去工作实事求是、客观全面,未来工作方向和2018年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力,是一个务实创新、催人奋进的好报告。

    会议指出,过去的五年,自治区政协第十届委员会常务委员会全面贯彻中共十八大及十八届历次全会精神,全面学习贯彻中共十九大精神,在自治区党委领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕党委和政府中心工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,主动谋事、认真干事、努力成事,协商民主全面推进,服务大局成效显著,团结联合不断巩固,自身建设持续加强,为推进自治区经济社会发展作出了重要贡献,续写了宁夏政协工作的新篇章,并为今后政协工作积累了宝贵经验。会议向自治区政协第十届委员会表示崇高的敬意!

     会议要求,今后五年是全面贯彻落实中共十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化国家建设新征程的关键阶段,自治区政协十一届委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻自治区第十二次党代会精神,坚持把助推高质量发展作为履行职能的第一要务,将人民日益增长的美好生活需要作为履行职能的出发点和落脚点,紧扣打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”、落实“五个扎实推进”、建设“两个先行区、两个示范区、一个试验区”,广泛凝心聚力、认真议政建言,着力彰显政协工作在服务全区改革发展大局中的独特价值。

会议强调,2018年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是十一届自治区政协履职的起步之年,全体政协委员要以更加强烈的政治责任感和使命担当,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚共同团结进步的正能量,奋力实现新一届政协工作的良好开局。

会议号召,全区各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而努力奋斗!

  【来源】: 宁夏政协办公厅
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...