宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->理论研究
 
为有源头活水来
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2013-08-02  字体: [][ ][ ] 
 

自治区政协纪检组组长 贺 华

    大树扎根于沃土才能枝繁叶茂。同样,只有把根深深扎在人民群众之中,从人民群众中汲取智慧和力量,同人民群众同呼吸、共命运、心连心,我们的党才能充满活力,党的事业才能充满生机、蓬勃兴旺。在党的群众路线教育实践活动中,我们必须从生命根基的高度,增强“离开人民群众的拥护和支持,党的执政能力和执政地位就会成为无源之水、无本之木”的忧患意识。

    中国共产党是一个把服务群众作为自己宗旨的党,是一个靠群众工作起家的党,是一个在扎实的群众工作中获得群众支持并不断发展进步的党。在新形势下,我们必须清醒地看到,群众工作出现了不少新情况、新特点,面临不少新挑战。我们要结合政协工作的发展变化和纪检工作的实际,坚持好的做法和好的传统,勇于面对现实问题,认真改进作风,依靠群众不断推进反腐倡廉斗争和党的建设新的伟大工程。

    人民群众是我们党和国家事业兴旺发达的源头活水。我们要始终根植其中,真正了解群众的所思、所想,深切感受民生疾苦,确切知晓群众最关心、最直接、最现实的利益诉求。当今社会利益多元化,当我们的一些主张不能得到群众理解时,首先应该带着深厚的感情,走到群众中去,用群众的眼光、从群众的立场来看问题、想问题、处理问题,充分考虑不同群众的利益和承受能力,集思广益,才能找到化解矛盾的方法,才能“一把钥匙开一把锁”,得到广大群众的理解与支持。

    “求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源”。党的群众路线教育实践活动,是一次溯本求源的精神洗礼,只有从思想上解决好 “为了谁”“依靠谁”“我是谁”的问题,才能把人民放在心中最高位置,把智慧的增长和本领的增强扎根于群众的创造性实践之中,才能更好地改造自己、锻炼自己,始终坚持用权不谋一己之私、为政不移公仆之心。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...