宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->人民政协报摘要
 
宁夏回族自治区政协调研就业创业工作建言缓解就业压力
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-09-18  字体: [][ ][ ] 
 

    “要全面调整经济结构,大力发展技术密集型产业,促进和带动密集型和第三产业的发展,进一步缓解就业压力。”95日,在宁夏回族自治区政协十届24次主席会议上,自治区政协调研组建议。

    近年来,宁夏连续七年将扩大就业创业作为民生实事向社会郑重承诺。调研就业创业工作情况,是今年自治区政协年度计划十项协商议题之一。自治区政协组成调研组开展调研,了解到,2014年以来自治区城镇新增就业1.5万人,与去年同期持平;城镇登记失业率为4.06%,比去年同期低0.03个百分点。就业困难人员实现就业2423人,同比增长2.5%。同时,存在着就业压力逐年增大、招工形势依然严峻、就业观念亟待转变、培训力度还需加强等问题。

    调研组建议,加强就业引导,着力做好高校毕业生、生态移民等重点群体就业;通过提供就业创业信息、开发购买公益性岗位、协调帮助安置就业等多种措施,重点对零就业家庭人员、长期失业人员、残疾人、低保对象等就业困难群体开展就业援助工作;抓好公共就业人才服务,进一步加快建设自治区人力资源发展促进中心,将各市、县(区)公共就业和人才服务机构充分整合。(范文杰王平 吴文彪)

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...