宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->人民政协报摘要
 
陈昌智在2014中国(宁夏)非公经济发展论坛上提出 民营经济发展将得益于深化改革
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-10-20  字体: [][ ][ ] 
 

    2014中国非公有制经济发展论坛18日在宁夏银川市举行,来自民建中央、工信部等部门的领导与专家学者、企业家一道,共同为非公有制经济的发展建言献策。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席开幕式并作主旨演讲。

    陈昌智在讲话中说,当前我国经济处于转型升级的关键时期,民营经济是有效破解经济发展动力不足、活力不强的关键所在,也是推动经济转型升级的重要依托。在全面深化改革的战略部署下,中央政府采取的行政审批制度改革、注册资本登记制度、出台税收优惠政策等一系列措施,从产业指向、融资方式、税收政策以及简政放权等多方面促进了中小微企业发展,民营经济发展环境正得到逐步改善。同时,产能过剩、融资难融资贵、经营成本上升、相关政策落实不到位等困难和问题也限制了民营经济的进一步发展。

    陈昌智认为,民营经济的未来发展将得益于进一步深化改革的推进。政府应进一步简政放权,减轻企业税负,鼓励非公有资本参与混合所有制经济的发展,完善中小企业公共服务体系。民营企业也要加大内部改革力度,实现创新发展。

    “中国非公有制经济发展论坛”至今已经成功举办十一届。今年论坛的主题是“全面深化改革,激发非公经济活力,促进西部经济转型升级”。(廉维亮 范文杰)

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...