宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->人民政协报摘要
 
宁夏政协督办重点提案让村医退出和准入有章可循
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-10-20  字体: [][ ][ ] 
 

    916日,宁夏回族自治区政协组织委员到自治区卫生计生委,就农工党宁夏区委提出的《关于尽快出台宁夏村医队伍退出和准入政策的建议》重点提案进行现场督办。

    该提案为宁夏回族自治区政协重点督办提案。农工党宁夏区委201311月对银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市部分县区83所村卫生室及其村医现状调研后,在2014年自治区政协十届二次会议上指出,目前,宁夏乡村医生队伍面临学历低、收入待遇低、人员短缺、年龄老化、医疗技术和服务能力较弱等问题,特别是乡村医生养老、老龄化问题比较严重,达到退出年龄的村医退不出和新培养的村医进不来的矛盾十分突出。对此,农工党宁夏区委建议建立稳定、长效的乡村医生养老制度和顺畅的乡村医生准入和退出机制,合理配置村医队伍,优先选配现任村医子女继任村医,时机和条件成熟时转变村医身份。

    收到提案后,宁夏回族自治区卫生计生委于93日作出答复:将与自治区财政厅、人力资源和社会保障厅,研究出台相关政策措施,并按照政府统一部署和要求,落实相关补助资金。同时,卫生计生委还就建立乡村医生队伍准入和退出机制给出答复意见。

    自治区政协副主席田成江在督办座谈会上提出,客观分析当前农村医护人才严重匮乏的深层次原因,深入研究解决问题的措施。同时,自治区政协民宗委、提案委要随时了解情况,跟踪督办落实提案完成情况。(范文杰)

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...