宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->人民政协报摘要
 
宁夏加快发展百万亩葡萄长廊
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2014-10-20  字体: [][ ][ ] 
 

    宁夏回族自治区正在位于世界酿酒葡萄种植“黄金”地带的贺兰山东麓葡萄产区建设百万亩葡萄长廊,打造宁夏经济转型升级的新增长极。

    目前,全区葡萄种植面积达54万亩,建成葡萄酒加工企业58家,其中万吨以上的葡萄酒加工企业有8家,吸引保乐力加、轩尼诗、张裕、长城等一批国内外有影响力的葡萄酒品牌进驻宁夏建基地和酒庄。

    在此基础上,宁夏贺兰山东麓品牌葡萄酒逐渐走出“深闺”。近年来,以贺兰山东麓葡萄为原料的葡萄酒在国际国内葡萄酒大赛上陆续获得100多个奖项,成为中国葡萄酒“明星”产区。

    根据规划,到2020年,宁夏葡萄种植规模将扩大到100万亩,建成10个各具特色的葡萄主题小镇和100家以上列级酒庄,实现1000亿元综合产值。

    自治区葡萄花卉产业发展局局长曹凯龙说,宁夏力争把贺兰山东麓打造成为一个竞争力强、辐射面广、品质佳、全球知名的葡萄文化生态经济产业带和东方葡萄酒之都,形成宁夏经济转型升级的新的增长极。

  【来源】: 人民政协报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...