宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->人民政协报摘要
 
财政部与住宁全国政协委员座谈会在银川召开
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-02-26  字体: [][ ][ ] 
 

  2月24日,财政部与住宁全国政协委员座谈会在银川召开。会议通报相关工作情况,听取委员意见建议。崔波、白尚成、姚爱兴、杨培君、张守志、马秀珍等住宁全国政协委员出席座谈会。

  财政部带队负责人向与会委员通报2017年全国财政重点工作情况和中央财政支持宁夏经济社会发展以及服务全国政协委员工作有关情况。据了解,多年来,财政部认真贯彻落实中央和国务院决策部署,实施更加积极有效的财政政策,大力支持宁夏经济社会事业发展,保障宁夏各项民生事业,大力实施减税降费,有力地促进了宁夏经济社会平稳健康发展。特别是2017年,中央财政进一步扩大对宁夏的补助资金规模,并从政策、项目等各方面,对宁夏脱贫攻坚、新型城镇化建设等重点领域给予了大力支持。此外,财政部服务住宁全国政协委员工作,也是中央财政支持宁夏发展的一项举措。在财政部的高度重视下,该项工作取得良好成效,形成了服务委员协调联动、简洁高效的工作机制。此次座谈会旨在进一步加强沟通协调,面对面听取委员意见建议,更好地发挥财政职能作用,服务经济社会发展。

  座谈会上,委员们对财政部2017年各项工作给予充分肯定。崔波等委员建议提高财政资金使用效率,对不同地区实施差别化政策支持,加大对欠发达地区的政策资金支持力度,更多地向公共服务领域倾斜,进一步支持宁夏做好精准脱贫、加强人才队伍建设等各方面的工作。

  【来源】: 宁夏日报
【作者】: 房名名
分享到:
 
通知公告
· 关于印发十一届自治区政协专门...
· 自治区政协办公厅关于自治区政...
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...