宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->视察调研->视察调研第九届委员会
 
深化服务让老百姓少跑路少花钱
自治区政协委员调研我区政务服务工作情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2012-11-08  字体: [][ ][ ] 
 

自治区政协副主席陈守信在盐池县政务服务中心进行专题调研

    11月6日至7日,自治区政协副主席陈守信带领自治区政协社会和法制委员会的部分委员,先后深入银川市金凤区政务大厅、银川市政务大厅、盐池县政务服务中心等处,围绕深化政务公开、加强政务服务情况进行专题调研。

    通过实地走访,调研组了解到,截至今年10月底,我区26个市、县(区)全部建成政务服务中心,203个乡镇(街道)建成了民生服务中心,1108个村(社区)建成了民生服务代办点,架构了五级政务服务体系,基本实现了“一站式服务”“窗口式办公”“阳光化运作”和全区政务服务“无缝式”覆盖。今年,银川市减少了88项行政许可事项,成为西北地区行政许可事项最少的省会(首府)城市之一。8月,又建立了公共资源交易平台。目前,银川市已跨入了全国行政审批效率最快的城市行列,网络问政也走在全国前列。

    但目前,机构人员编制尚未有效解决、“四个一”运行机制推进还存在困难、与审批服务相关的公共服务部门和中介机构服务有效监管不到位等依然是我区亟待解决的问题。

    在调研过程中,陈守信表示,银川市和盐池县的政务公开工作都取得不错的成绩,值得在全区推广学习。政务服务工作是一项便民、利民、为民的工程,要不断做到政务服务工作“智能化、信息化、系统化”,减少流程、费用,才能让老百姓办事的时候少跑路、少花钱,真正享受到顺心、舒心的便民服务。

    针对政务服务工作目前存在的一些问题,陈守信建议各相关部门应继续加强对政务公开及政务服务的监督、检查和问责、考核;工作人员在进驻服务大厅后,工作时间可由服务大厅直接管理;社区基层政务服务工作人员待遇相应给予提高;同时,还建议自治区政府考虑新建政务大厅,实现区、市两级政务大厅同址办公,切实解决企业和群众办事来回跑路的问题,以进一步优化政务服务环境。(张晨阳/文 宋伟/图)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...