宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->视察调研->视察调研第十届委员会
 
齐同生率住宁全国政协委员赴天津考察
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-14  字体: [][ ][ ] 
 

    6月13日,由全国政协委员、自治区政协主席齐同生率领的住宁全国政协委员考察团抵达天津市,围绕 “扩大对外开放,促进京津冀协同发展”主题,进行为期5天的考察。

    当日,天津市政协主席藏献甫主持召开了情况通报会,考察团一行参加了通报会。此次考察团由齐同生担任团长,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任项宗西,全国政协委员、自治区人大常委会副主任孙贵宝,全国政协委员、自治区政协副主席安纯人,全国政协委员、自治区政协副主席张守志,住宁全国政协委员朱玉华、朱奕龙、戴秀英、马秀珍、刘金虎、孙涛、马宗保参加考察。自治区政协秘书长刘卉陪同考察。

    天津市政协高度重视此次住宁全国政协委员赴津考察活动,做了精心准备,周密安排,确保考察活动顺利进行。天津市市委常委、常务副市长段春华在会上介绍了天津经济社会发展情况。市政协副主席李文喜、朱丽萍等参加会议。

    齐同生说,此次考察是全国政协赋予住宁全国政协委员的一项重要工作,考察团将以全国政协委员的视角深入实际,调查研究,建言献策。天津是全国改革开放的桥头堡,宁夏是西部地区、民族地区,后发优势明显,两地产业各具特色、优势互补,合作发展的空间很大。长期以来,两地有着很好的合作与交流。2013年,两地签订了《天津宁夏经济与社会发展合作框架协议》;2016年,围绕共同实施国家“一带一路”和对外开放战略,加快推进供给恻结构性改革,两地又签署了《重点领域项目合作协议》,在产业转移、教育培训、技术人才、医疗卫生等方面的合作取得突破性进展。考察团将以此次考察活动为契机,为两区市架起协作发展的桥梁,进一步推动两区市在更深的层次、更广的范围上实现互利双赢,促进津宁合作取得新成果。

    齐同生表示,作为全国政协委员,考察团有责任、有义务为天津的改革与发展献计出力。考察活动结束后,考察团将以考察报告等形式,围绕天津改革开放和推进京津冀协同发展进程中存在的困难和问题,积极向全国政协提出建议,并竭尽全力为天津发展鼓与呼。

    在津期间,考察团将对腾讯“众创空间”、天津港国际游轮母港、新一代运载火箭产业化基地和空港欧洲贸易中心等16个地方进行实地考察,详细了解天津扩大对外开放、促进京津冀协同发展情况。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...