宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->视察调研->视察调研第十届委员会
 
甘肃省政协来宁考察“新区建设”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-15  字体: [][ ][ ] 
 

   6月13日至14日,甘肃省政协主席冯健身带领调研组来宁,围绕“新区建设”主题进行调研考察并召开座谈会。自治区主席咸辉、自治区政协主席齐同生会见冯健身及甘肃省政协副主席黄选平一行。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区政协副主席崔波、刘小河,陪同调研或参加座谈会。

    据介绍,“加快兰州新区发展”是甘肃省政协今年八个重点选题之一。宁夏是甘肃的友好邻居,近几年在新区建设方面进行了有益的尝试和探索。此次甘肃省政协调研组首站来宁主要考察我区新区项目建设、产业集聚发展、体制机制创新、行政审批制度改革等方面的好经验、好做法。

    调研组一行先后前往银川行政审批服务局、银川规划展示馆、银川滨河新区、宁东能源化工基地实地考察了宁夏新区建设情况。

    座谈会上,银川市及各相关单位负责人汇报了银川滨河新区、宁东能源化工基地、银川综合保税区建设情况。调研组成员围绕调研主题,结合所见、所想进行了座谈交流。

    冯健身指出,近几年,宁夏主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,在新区建设方面形成了新模式,创造了新产业,闯出了新速度,取得了令人瞩目的成就,令调研组感到振奋。特别是银川行政审批制度改革堪称简政放权之精品,为民服务之典范,让调研组深受启发。此次来宁调研考察既是友谊之旅,又是收获之旅、落实之旅,调研组一行将把宁夏的好经验、好做法带回去,促进甘肃省新区建设迈上新台阶。

    崔波对调研组一行表示欢迎。他说,宁夏与甘肃山水相依,同居黄土高原,同处黄河流域,在地缘地貌、风土人情、资源禀赋等方面具有很大的相似性和互补性。长期以来,甘宁两省区的历届领导班子和广大干部群众在人员往来、经济发展、城市建设等方面的交流不断深化。此次甘肃省政协调研组来宁增进了彼此的友谊,希望今后进一步促进双方交流合作,共谋两省区协同发展之策,共筑两省区合作共事之路。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...