宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->视察调研->视察调研第十届委员会
 
记石嘴山市首次“政协开放日”
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-04  字体: [][ ][ ] 
 

委员群众共育“连心桥”

    近日,石嘴山市政协会议室里座无虚席,气氛热烈,本届石嘴山市政协开展的首个“政协开放日”活动正在进行。

    “‘文化机关,书香政协’不仅为政协机关文化建设注入一股清流,展现了政协形象,还让身为委员的我无比振奋。”石嘴山市政协委员曲梅丽在观摩政协机关文化建设,了解机构设置情况时说。当日,来自该市基层的政协委员、街道社区工作者和群众代表受邀参加了该活动,对石嘴山市政协的机关文化建设给予了肯定。

    此次石嘴山市政协开展的首个“政协开放日”活动,不仅有机关文化建设观摩,还有以“加强社区物业管理,推动文明城市建设”为主题的座谈交流,请广大委员和群众代表围绕与每个人生活息息相关的问题发表看法,建言献策。

    “大武口区湖畔家园地下室逢雨就渗水,问题比较严重,去年,我就多次来到该小区居民家中了解,老旧小区水电暖功能的弱化,引发的一系列问题需要相关部门给予关注。”

    “现在我市的住宅小区主要分为有物业和无物业两种,建议针对无物业小区由政府以购买服务的方式解决,而对于有物业的小区,出台相关办法集中对不交物业费的业主进行依法追讨。”

    “要充分发挥物业管理在文明城市创建中的推动作用,建议小区的垃圾箱采取干湿分类,方便物业处理小区垃圾。”

    ……

    “这样的活动,我第一次参加,效果非常好,真实、有意义。”参与活动的委员、基层工作者和群众代表畅所欲言,直到活动结束,仍意犹未尽。“这样面对面交流,既是一种互相认识、沟通交流的平台,也可以让我们更直观地获取信息。”委员刘伟于的一席话道出了与会人员的心声。

    据了解,“政协开放日”是石嘴山市政协今年工作的又一创新,“市政协党组研究,决定从今年起开展这个活动,采取‘请进来’‘走出去’的方式,通过多种形式让社会各界了解政协、监督政协、支持政协。”石嘴山市政协副主席李树岩介绍。“政协开放日”是搭建政协委员知民情、解民忧,为民办实事的良性互动平台,是本届政协建立的一项长效机制。

    据悉,针对参会人员所填的“征求意见建议表”,石嘴山市政协将认真梳理,积极采取措施加以吸收和转化,对政协工作的意见建议,提交主席会议研究实施,对石嘴山市各项工作的意见建议,由石嘴山市政协相关委办进行深入调研,转化为提案、社情民意信息等向党委、政府反映。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...