宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->视察调研->视察调研第十届委员会
 
自治区政协委员视察我区科普基地建设情况
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-07-26  字体: [][ ][ ] 
 

    7月25日,自治区政协文史和学习委员会组织科协、社科界别部分政协委员,就我区科普基地建设情况,深入贺兰县农村科普基地稻渔空间、宁夏质量博物馆、宁夏地质博物馆等地进行视察。

    在位于贺兰县常信乡的农业科普示范基地,委员们看到该基地通过展示有机水稻种植以及稻田养鸭、养蟹、养鱼、养泥鳅等全过程,让游客可以在游玩中近距离了解和掌握有机水稻立体生态中央生产的基本知识和渔业保粮食安全、保食品安全、保生态安全的重要作用。随后,委员们来到宁夏质量博物馆、宁夏地质博物馆了解到,近年来我区积极推进科普基地建设,各类科普教育基地得到巩固发展,先后建成近40座专业行业类博物馆、科技馆,基层科普活动站、农村科普示范基地建设水平也得到新提高。

    自治区政协副主席洪洋在视察中表示,通过实地查看和听取情况介绍,感受到科普教育基地已成为提升我区公众科学素质的重要力量。自治区第十二次党代会强调,我区未来五年将大力实施“三大战略”,其中实施创新驱动战略为首。我区相关部门应做好科普基地与企业、产业的“联动、联合、联盟”文章,培养科技人才,强化科技创新,驱动产业转型升级。并把科普培训与精准扶贫工作结合起来,有针对性地开展种、养、加等方面的培训,带领农民致富增收。与此同时,还要建立健全科普基地建设的长效机制,逐步建立相对稳定的科普志愿者队伍。加强科普教育基地之间,以及与科研院所、高等院校、社科院、企业等合作,促进科普资源共建共享,使科普教育基地充满活力。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...