宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
食品产业首在赢得百姓信任
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-01-14  字体: [][ ][ ] 
 

    作为中阿经贸合作的“桥头堡”,宁夏在中国向西开放的国家战略中占有重要地位,清真食品产业作为中阿经贸合作中的重要组成部分,有力促进了宁夏对外经济的发展。1月13日,在自治区政协十届四次会议第三小组讨论中“如何正确发展清真食品”这一话题屡次被委员提及。

    “宁夏清真食品近几年来一直是热门的话题,但其发展并不明显。究其原因,是百姓对自己的产品缺乏安全感,对政府的信任缺失。”张乐琴委员说。

    “发展的前提,不应该弄虚作假。有些地方政府一味地增加经济生产总值,质量无法保障,监管频出问题,透支了国民的信任感,谈何发展?”马林峰委员说,“谈发展,首先要让老百姓放心。”

    “对,我觉得首当其冲要寻回百姓的信任,要在消费环境中建立严格的规章制度,建立‘诚信档案’,保证质量尤为重要,在此基础上,使得产品生产标准化。”张乐琴补充道。

    何晓勇委员也谈到,清真食品不能盲目发展,要有专业化的素质,才能做精做优。考察市场需求,树立正确的市场观念,挖掘专业化人才,瞄准方向促发展。同时,为清真食品冠以文化的概念,给食品赋予文化的灵魂。

(张 倩)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 自治区政协文史专员任前公示
· 关于列席自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员年度履...