宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
让群众在每一起司法案件中 感受到公平正义
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2016-01-14  字体: [][ ][ ] 
 

    1月13日,在中共界别小组讨论中,委员们就“两院”工作报告展开热烈讨论。

    “报告中提到构建阳光司法机制,以网络载体实现审判工作全程、全面、全域及时公开,这种创新机制的做法推动了司法改革,是一种很大的进步。”刘金良委员说,希望法院进一步推动重大案件公开审理审判,做到公正、公开、透明,全面推进司法改革。

    当李春阳委员对部分案件法律适用不统一存在疑惑时,来自自治区高级人民法院的陈刚委员说,以贪污受贿案件为例,法院在量刑时不仅考虑金额数量问题,还会综合多方面因素进行合议,最终形成公正、有依有据的审判结果。同时,法院将进一步提高执法办案能力,提高法官基本判案能力,提高案件审判质效,有效维护司法公信力。

    “如果没有公检法的全力保障,老百姓将无法安居生活。”李淑芬委员说,委员们对两院工作报告给予充分肯定,政协将在调研视察活动中进一步加强与两院的沟通交流,同时,两院应加大对新修改、出台法律的宣传力度,让人人知法懂法,在每一起司法案件中感受到公平正义。(李 皓)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 自治区政协文史专员任前公示
· 关于列席自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于征集自治区政协十届四次会...
· 关于向社会公开征集政协提案线...
· 关于做好自治区政协委员年度履...