宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
一条社情民意信息为我区争取了特殊政策
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-06  字体: [][ ][ ] 
 

民革宁夏区委会努力做好反映社情民意信息工作

   9月5日,记者从民革宁夏区委会了解到,民革宁夏区委会被评为2013-2017年度反映社情民意信息工作先进单位,民革党员吴国军、王振平、高文和、余秀玲被评为2013-2017年度反映社情民意信息工作先进个人,民革宁夏区委会报送的《关于解决海关HS编码变化对宁夏羊皮制品出口影响的建议》被评为2013-2017年度反映社情民意信息工作优秀社情民意信息。

    近年来,民革宁夏区委会把反映社情民意信息作为开展参政议政工作的“灵魂”和引导民革党员有序参与政治的“脸面”,作为一把手工程加强领导,着力推进。积极拓展思路,将反映社情民意信息的工作重心转移到关注经济社会发展大局和贯彻习近平总书记重要讲话精神上来,认真研判自治区党委、政府的重大决策和发展思路,围绕调整产业结构、供给侧结构性改革、绿色发展理念等大战略、大问题,深入调研,精准献策。把扎实开展调研作为一项基础性、关键性工作,贯穿于反映社情民意信息工作始终,一方面针对一些重要的社情民意线索,及时组织相关人员进行专项调研;另一方面在开展自治区党委、民革中央的重点调研课题时,注重挖掘一些有价值、单一性问题,通过社情民意信息的形式反映上去。主动了解对口联系单位、政府部门、高等院校、科研机构的工作情况和工作意见,及时将他们的意见建议转化为社情民意信息。

    与此同时,民革宁夏区委会反映的社情民意信息也推动了一些事关全区经济社会发展和人民群众普遍关心的问题得到了有效解决,如《关于解决海关HS编码变化对宁夏滩羊皮制品出口影响的建议》被全国政协采用并转送国家海关总署办理,国家海关总署与国家税务总局联合调研后决定:采纳社情民意中的建议,对宁夏滩羊皮制品退税方面与其他省区滩羊皮制品区别对待。一条社情民意信息为我区争取了特殊政策,得到了自治区党委、政府和民革中央的通报表彰。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...