宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
银川市两级政协委员在社区联系点听民声
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-11-02  字体: [][ ][ ] 
 

  “社区方圆两公里内没有银行,辖区内老弱病残者多,去市内存取款不方便。”在银川市金凤区居安家园社区,居民向政协委员基层联系点的委员反映道。

  居安家园社区是政协委员基层联系点,近日,银川市、金凤区的政协委员深入该社区就政协委员联系点建设进行观摩指导,并积极收集群众意见建议。

  委员们观摩了社区“志愿者交换空间”,对空间“你来想、我来帮”,志愿者通过服务活动获取相应积分,并定期在交换空间兑换相应物品,实现人人参与志愿服务活动的做法给予高度评价。在政协委员基层联系点工作室,委员们观看了联系点建设情况,认真听取了该联系点今年的工作开展情况,并现场和群众交流,听取群众的意见建议。

  “通达北街与居安家园南巷丁字路口未设置机动车与非机动车通行道口,导致人车混行,存在严重交通安全隐患。”“居安家园南巷与平湖巷十字路口未设置红绿灯,来往车辆急速行驶,已造成多起交通事故。”……委员们认真记录群众反映的问题,不时询问具体情况,表示将把意见建议带回去,通过银川市、金凤区政协协调相关部门给予解决。

  据了解,自2014年金凤区政协建立委员基层联系点以来,通过组织座谈、入户走访、现场调研等形式,形成了许多有价值、有分量的意见、建议和提案,获得了群众的认可和好评。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...