宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
本周我区有大范围 阴雪降温刮风天气
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-04  字体: [][ ][ ] 
 

  1月2日,记者从宁夏气象局获悉,预计本周我区有大范围阴雪降温刮风天气,气象专家建议,公众要注意防风保暖,同时需防范对交通及设施农业的影响。

  据最新气象资料分析,本周冷空气活动频繁,受其影响我区将由前期的干旱少雪时段转入相对阴冷多雪时段。

  1月2日至6日,中南部山区有连阴雪天气,其中2日开始,我区自南向北有一次降雪天气过程,降雪将持续到4日上午,全区性降雪时段主要在3日清晨到4日清晨,全区大部累计降雪量达小到中雪,贺兰山沿山、吴忠固原两市东南部有中到大雪;5日下午至6日,我区又有一次小雪天气;5日至7日,全区气温下降6℃左右,8日清晨,大部地区最低温度在-18℃至-14℃之间;7日至10日,全区大部有4至5级偏北风。

  大范围阴雪降温天气,有利于增加土壤墒情、抑制病菌越冬、降低森林草原火险等级和净化空气,但对交通运输和设施农业生产等有不利影响。对此,气象专家建议,本次降雪范围广,中南部山区降雪量级较大,可能造成道路积雪、结冰,相关部门需及时清雪除冰,尤其要注意降雪对城市运行和高等级公路、山区道路的影响。各地需加强设施温棚管理;雪后及时清扫棚面,增加透光度;补光措施,保障棚内作物正常生长。卫生防疫部门需做好感冒等呼吸道疾病及心脑血管疾病高发多发的防范应对工作。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王润华
分享到:
 
通知公告
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...