宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
市民盼教育向“优质均衡”发展
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2018-01-29  字体: [][ ][ ] 
 

  教育是最大的民生,关系千家万户,随着自治区两会召开在即,教育话题再次成为“热点”,一些市民向记者道出了自己的心声。

  “希望建立更多的公立幼儿园,孩子能够就近入园。”家长徐冰说。家长王兴宇则希望严格规范幼儿园管理,坚决防止发生侵害幼儿事件,确保幼儿身心健康。“我觉得应采取‘一票否决’制度,对违反师德的行为,坚持以‘零容忍’的态度,依法依规严肃处理。”王兴宇说。

  马慧霞是一位教龄34年的退休老教师,她希望增加农村教师岗位津贴。由于农村教师收入低,在职的总是千方百计想调入城市,年轻的又不愿到农村任教,农村教师队伍后继乏人,质量难以保证。希望提高农村教师待遇,大幅增加农村教师岗位津贴。提高农村教师待遇、解除他们生活上的窘迫状况。鼓励和培养本地优秀教师长期在家乡任教,稳定农村学校教师队伍,才能更好地推进农村义务教育。

  十九大报告中明确指出,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。教育从“广覆盖”向“有质量”迈进,既是百姓的新期待,也是建设社会主义现代化强国的必然要求。固原市西吉县袁河中学校长郭文佺表示,随着国家和社会对教育关注度的不断提高,大家对教师的认同感,包括教师的幸福感也在不断地增强,2018年希望可以进一步优化教育资源配置,使每个孩子都能够公平地享受到良好的教育,同时,希望为教师提供更多的学习和发展的平台,加大师德师风建设,积极推进教育教学改革,真正做人民满意的教师,办人民满意的学校。

  【来源】: 华兴时报
【作者】: 王 茜
分享到:
 
通知公告
· 关于召开自治区政协十一届一次...
· 关于征集自治区政协十一届一次...
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 中国人民政治协商会议宁夏回族...
· 关于征集自治区政协十一届一次...