宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  法规文件 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->社情民意
 
以加强企业环境保护管理为抓手 带动自主创新发展
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2019-01-04  字体: [][ ][ ] 
 
  近年来,相关企业达不到自治区党委、政府环境管理要求,对中央环保督察中发现的有关环境污染问题,整改不彻底、进展缓慢。这些现象和问题表明,企业环境保护管理工作的短板严重影响了其技术革新和可持续发展。对此有以下几点思考:
  一、应以企业内部网站、宣传栏、广播等各种形式强化企业内部的环境保护教育与宣传。将国家环境保护法规和有关文件、规范下发至企业各个层面,企业领导及环境保护管理人员带头学习宣传贯彻,确保环境保护理念和法规深入人心。
  二、对接国家、自治区规范标准,构建系统、科学的污染物排放总额上限制度。严格按照《环境保护法》和企业情况,完善健全污染物排放总额上限指标体系。保证生产环节全过程受控,优化企业环境保护考核、检测与监督制度。
  三、构建含短期和长期目标的企业环境保护管理目标体系,明确企业环境保护管理的核心原则,即环境保护预防为主、防治结合;意识为主、奖惩为辅。强化生产前期的环保预防与控制,确保后期治理与前期预防紧密结合。
  四、企业在政府环保部门指导下,建立环境保护管理人员专业培训、考核和持证上岗制度。通过举办定期内部培训、学术讲座等活动,提升环境保护管理人员能力水平。
  【来源】: 华兴时报
【作者】: 陈 凯
分享到:
 
通知公告
· 关于推荐列席自治区政协十一届...
· 关于举办宁夏“互联网+政协”综...
· 关于做好2018年度自治区政协委...
· 关于印发《自治区政协十一届二...
· 关于征集政协第十一届宁夏回族...
· 关于政协第十一届宁夏回族自治...