宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
银川市政协调研文史资料工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-09  字体: [][ ][ ] 
 

      6月8日,银川市政协文史委组织部分政协委员来到灵武市政协,针对文史资料编篡开展调研。

    据了解,灵武市政协高度重视文史征编工作,每年年初召开文史工作资料会议,统筹规划全年文史资料工作的整体思路和征编、出版计划,将史料征集工作分为阶段性征集和经常性征集。为抓好老旧历史资料征集工作,工作人员积极寻找知情人士线索,对不同时期各行各业发展的亲历、亲见、亲闻者,采取座谈、登门拜访等方式,广征博采、重点“抢救”,将征稿提纲分别送至离退休老干部、知情人士手中进一步校对核实。

    在详细了解相关情况后,委员们纷纷表示,宣传爱国主义,弘扬民族精神,推出优秀文化,坚持以史为鉴,始终是文史资料工作坚持的理念。银川市各级政协要充分发挥政协网站等媒体的作用,通过多种方式,运用多种渠道,进一步加大对政协文史工作的宣传力度,不断扩大文史资料工作的知名度和影响力,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,努力开创文史资料工作新局面。(张晨阳 雷昊晨)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...