宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
银川市政协调研海外高层次人才引进及服务工作
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-06-09  字体: [][ ][ ] 
 

      6月8日,银川市政协港澳台侨委组织部分政协委员,针对银川市海外高层次人才引进及服务工作开展了调研。

    调研组一行先后来到宁夏智慧宫文化传媒有限公司、银川卡瓦心脏中心、银川国际人才交流促进会实地走访。据了解,目前,银川市拥有国际化人才约3000人,外国专家300余人;先后实施引进境外技术、管理人才项目85个,引进国外技术创新团队20余个。按照自治区“人才强区”战略部署,银川市以建设人才管理改革试验区为契机实施全方位、多层次、宽领域的开放型人才引进战略,并通过“请进来,走出去”的方式加大银川市海外人才的引进和区内人才的培养力度。

    委员们建议,要开通人才服务“绿色通道”,探索建立人才“绿卡”,加快形成具有国际竞争力的人才制度优势。通过建立“银川国际人才交流促进会”“人才服务大厅”两个工作平台和“部门联动”“单位推动授权或委托代办”“人才跟进服务”“党政领导干部联系高层次人才”及“财政经费投入保障”五项人才工作机制,对经过认定的高层次高技能人才给予科研创新、编制、金融、创业、配偶随迁、子女就学等21项个性化服务,不断优化人才服务软环境。  (张晨阳)

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于征集《自治区十届政协提案...
· 2016年宁夏政协“兴华爱心基金...
· 关于自治区政协十届四次会议提...
· 关于召开自治区政协十届二十七...
· 关于邀请列席自治区政协十届五...
· 关于征集自治区政协十届五次会...