宁夏政协网
  首    页 时政要闻 政协简介 规章制度 组织机构 政协会议 视察调研 社情民意 重要提案选登 专门委员会工作 委员风采
  领导讲话 热点专题 党派团体 市县政协 理论研究 文史资料 机关建设 图片动态 各地政协新闻 政协工作动态 书画摄影
今天是:
关键字 
 >>您当前的位置: 首页->市县政协
 
惠农区政协: 委员下基层 睿智惠民生
宁夏政协网 www.nxzxb.gov.cn     2017-09-29  字体: [][ ][ ] 
 

   “这节目真不错,歌好听,舞好看,小品逗人乐。”9月28日,石嘴山市惠农区红果子镇农贸市场里笑语欢声,赶来看节目的彭学芳一边为节目鼓掌,一边感叹如今红火的日子。当天,惠农区政协组织文化、科技、卫生界委员来到红果子镇和庙台乡开展委员下基层活动,受到了父老乡亲们的热情欢迎。

    活动现场,各界别委员们发挥所长,在惠农区文化、科技、卫生等十多个部门的大力支持下,组成了文艺演出、科技宣传、医疗卫生服务活动组,不仅为广大农民朋友们送去了文化“大餐”,同时还通过义诊、普及科学知识等方式,把广大政协委员的温暖和爱心送到农民朋友们的心坎上。

    开展政协委员下基层活动,目的是充分发挥政协委员点多面广、人才济济的优势,通过内容丰富、扎扎实实的下基层活动,为政协委员搭建参与繁荣农村文化生活,推进新惠农区建设平台。

    “作为专科医生,这样的下基层活动,对委员倾听民声,撰写提案提供了很大帮助。”石嘴山市和谐医院院长史荣伟不仅是石嘴山市政协委员,还是惠农区连任三届的老政协委员,每次下基层活动,他都参加,在义诊的过程中,让他更多地了解了当地群众在眼睛卫生知识方面的问题,通过他的协调,为当地敬老院的多位老人治愈了白内障眼疾问题。

    近年来,惠农区政协各参加单位和广大政协委员在区委、区政府的正确领导下,在区政协的精心安排协调和指导下,坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的原则,按照委员界别和委员特长,深入到全区多个乡镇开展了丰富多彩的文化科技卫生下基层服务活动,一批文艺、农技、科技、医疗卫生界的政协委员深入到乡镇和偏远村庄,不辞辛劳,把科技送到田间地头,把知识、健康送进农家小院,丰富了该区广大农民群众的文化生活,增强了农民的致富奔小康能力,推动了全区新农村的经济发展和社会进步。实践证明,政协委员下基层活动已成为该区政协履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,了解民情、体察民意、建言献策的有效载体,成为促进农民奔小康的有效途径,成为加强惠农区政协和广大政协委员同农民群众密切联系、反映社情民意的重要纽带。

  【来源】: 华兴时报
【作者】:
分享到:
 
通知公告
· 关于接受彭晓川同志请辞 政协宁...
· 关于撤销马少国、叶建敏政协宁...
· 中国人民政治协商会议 宁夏回族...
· 自治区政协关于表彰2013-2017年...
· 关于公示2013年—2017年度自治...
· 关于公示2013年—2017年7月自治...